SOSIALISASI KEWIRAUSAHAAN DALAM USAHA KUE KUKUS DAN KELEPON UBI RAMBAT PADA YAYASAN NURUL ISLAM INDONESIA DI SUMATERA UTARA
SOSIALISASI KEWIRAUSAHAAN DALAM USAHA KUE KUKUS DAN KELEPON UBI RAMBAT PADA YAYASAN NURUL ISLAM INDONESIA DI SUMATERA UTARA
DOI:
https://doi.org/10.34012/mitra_prima.v1i1.942Keywords:
Kata Kunci : Sosialisasi Kewirausahaan, Ubi rambat, Kue kukus dan KeleponAbstract
ABSTRAK
Rendahnya minat berwirausaha untuk merebut peluang pasar kerja menurut data BPS pada Agustus 2019 adalah siswa SMK sebesar 10,42% dan urutan kedua SMA sebesar 7.92%. Sebagai bentuk kepedulian kepada generasi muda Indonesia, tim pengabdian kepada masyarakat dosen Program Studi Akuntansi Universitas Prima Indonesia, melakukan kegiatan sosialisasi kewirausahaan yang dilakukan secara langsung kepada siswa kelas XII (SMA) Yayasan Nurul Islam Indonesia di Sumatera Utara. Hal ini menjadi tanggung jawab bersama untuk semakin meningkatkan jiwa kewirausahaan siswa SMA sejak dini. Tujuan dari pengabdian masyarakat untuk memberikan wawasan dan meningkatkan kewirausahaan pada siswa SMA. Penerapan jiwa kewirausahaan pada siswa SMA ini masih sangat sulit, karena pendidikan yang mereka tempuh kadang secara mental mereka belum siap untuk masuk ke dunia kewirausahaan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen Program Studi Akuntansi berkomitmen untuk menumbuhkan dan meningkatkan jiwa kewirausahaan siswa SMA dengan mengadakan Sosialisasi Kewirausahaan Usaha Kue Kukus dan Kelepon Ubi Rambat Pada Yayasa Nurul Islam Indonesia Di Sumatera Utara. Nilai gizi yang terkandung didalam ubi rambat lebih tinggi dibandingkan kentang, dan memiliki indeks glikemik rendah. Serat dan kandungan vitamin pada ubi rambat pun tinggi, termasuk zat besi, folat, tembaga, dan mangan. Bahkan vitamin C, B2, B6, D, E dan biotin pun ada dalam makanan sederhana ini.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2020 Jurnal Mitra Prima
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors who publish their manuscripts through the Journal of Information Systems and Computer Science agree to the following:
- Copyright to the manuscripts of scientific papers in this Journal is held by the author.
- The author surrenders the rights when first publishing the manuscript of his scientific work and simultaneously the author grants permission / license by referring to the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License to other parties to distribute his scientific work while still giving credit to the author and the Journal of Information Systems and Computer Science as the first publication medium for the work.
- Matters relating to the non-exclusivity of the distribution of the Journal that publishes the author's scientific work can be agreed separately (for example: requests to place the work in the library of an institution or publish it as a book) with the author as one of the parties to the agreement and with credit to sJournal of Information Systems and Computer Science as the first publication medium for the work in question.
- Authors can and are expected to publish their work online (e.g. in a Repository or on their Organization's/Institution's website) before and during the manuscript submission process, as such efforts can increase citation exchange earlier and with a wider scope.