PENGARUH PERTUMBUHAN PREMI, HASIL UNDERWRITING DAN RISK BASED CAPITAL TERHADAP PROFITABILITAS PT ASURANSI RAMAYANA Tbk. 2011-2020 - Ritha, Henny (Jurnal Ekonomi Bisnis Manajemen Prima, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pertumbuhan premi, Hasil underwriting dan risk based capital terhadap profitabilitas PT. Asuransi Ramayana Tbk. 2011-2020. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu laporan keuangan PT Asuransi Ramayana Tbk 2011-2020. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Metode pengumpulan data penelitian ini adalah metode dokumentasi yaitu studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen pertumbuhan premi, hasil underwriting, dan risk based capital berpengaruh secara simultan terhadap profitabilitas PT Asuransi Ramayana Tbk 2011-2020. Hasil underwriting dan risk based capital berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, sedangkan pertumbuhan premi tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas PT Asuransi Ramayana Tbk 2011-2020.