SEMINAR NASIONAL INOVASI TEKNOLOGI DAN ILMU KOMPUTER ( 2021 ) TEMA: “Prospek Menjadi Technopreneur Dimasa Pandemi” - SNITIK 2021 (PUBLIS PENERBIT UNPRI PRESS, 2022)
Kegiatan Seminar Nasional Inovasi Teknologi dan Ilmu Komputer (SNITIK 2021) merupakan kegiatan yang rutin diadakan Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer, Universitas Prima Indonesia (FTIK UNPRI). Pada awalnya seminar ini dinamakan Semnas FTIK dan dilaksanakan selama 4 tahun, setelah itu namanya diubah menjadi SNITIK dengan ruang lingkup yang lebih luas. Di tahun ketujuh dilaksanakannya Seminar ini, diangkat tema “Prospek Menjadi Technopreneur Dimasa Pandemi.”. Dampak Pandemi Covid-19 sangat mempengaruhi beberapa sektor industri dan usaha global. Selama masa pandemi Covid-19, kebanyakan Customer lebih sering belanja secara online karena dianggap lebih mudah dan praktis. Hal ini yang menunjukkan lapangan usaha sekarang sangat berhubungan erat dengan teknologi. Sehingga perlunya memanfaatkan teknologi dalam mengembangkan model bisnis baru untuk menciptakan peluang usaha. Kondisi ini mendorong industri menggunakan sumber daya manusia lulusan perguruan tinggi yang kompeten dan memiliki jiwa techopreneur.