MANFAAT EKSTRAK KULIT JERUK SUNKISTKAJIAN SINDROM METABOLIK - Sari, Maya (PUBLIS PENERBIT UNPRI PRESS, 2021)
Buku ini mengupas segala bentuk manfaat dari kulit jeruk Sunkist terhadap Kadar Gula Darah dan Kolesterol. Berbagai kandungan senyawa metabolit sekunder pada kulit jeruk sunkist berpotensi sebagai antidiabetik dan antihiperkolesterolemia. Buku ini menjelaskan peran senyawa fitokimia ekstrak kulit jeruk Sunkist dalam menurunkan kadar gula darah dan kadar kolesterol serta mekanisme kerja agen diabetogenik yatu streptozotocin.