PERAWATAN DIRI PADA PASIEN DIABETES MELITUS - Elis Anggeria (PUBLIS PENERBIT UNPRI PRESS, 2022)
Puji dan syukur penulis panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa atas segala karunia dan rahmat yang telah diberikan, sehingga penulisan monograf ini dapat diselesaikan. Monograf dengan judul “Perawatan Diri pada Pasien Diabetes Melitus” yang berisi tentang konsep dan perawatan diri pada pasien Diabetes Melitus. Diabetes Melitus (DM) atau yang biasa disebut dengan kencing manis merupakan penyakit gangguan metabolisme tubuh yang disebabkan oleh hormon insulin dalam tubuh yang tidak dapat digunakan secara efektif dalam mengatur keseimbangan gula darah. Penulis menyadari masih banyak kekurangan dalam penulisan monograf ini. Oleh karenanya kritik, saran dan masukan untuk penyempurnaan monograf ini sangat diharapkan. Penulis mengucapkan terima kasih kepada semua yang memberi dukungan, motivasi, dan semangat untuk dapat menerbitkan monograf ini semoga Tuhan Yang Maha Esa membalas dengan balasan yang lebih baik. Semoga buku monograf ini bermanfaat bagi kita semua.