Faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat kelelahan kerja pada pekerja konveksi

Authors

  • Putri Yunita Pane Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Prima Indonesia
  • Tarianna Ginting Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Prima Indonesia
  • Liza Kartia Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Prima Indonesia
  • Tan Suyono Fakultas Kedokteran Universitas Prima Indonesia

Keywords:

Usia, status gizi, durasi kerja, kelelahan

Abstract

Kelelahan kerja merupakan kondisi fisik dan kondisi psikologis seseorang yang semakin melemah akibat dari berkurangnya energi yang digunakan untuk beraktivitas sehari-hari. Kelelahan bersifat subjektif dimana setiap orang memiliki sudut pandang yang berbeda mengenai definisinya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat kelelahan pada pekerja konveksi di Jalan Rawa II. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif analitik dengan menggunakan rancangan cross-sectional. Sampel ditentukan dengan teknik total sampling dan berjumlah 35 orang yang merupakan seluruh pekerja konveksi di jalan Rawa II. Metode analisis data terdiri dari analisis univariat untuk menjelaskan karakteristik setiap variabel penelitian dan analisa bivariat untuk mengetahui hubungan antara variabel menggunakan Fisher Exact Test (α=0,05). Hasil uji statistik menunjukkan adanya pengaruh status gizi (p= 0,008) dan durasi kerja (p= 0,008) dengan tingkat kelelahan pada pekerja konveksi di jalan Rawa II. Disarankan agar pekerja konveksi untuk memperhatikan pola makan yang teratur agar status gizi menjadi lebih baik dan produktifitas kerjanya juga baik. Selain itu pekerja perlu istirahat yang cukup dan melakukan peregangan otot.

Downloads

Published

2021-09-13

How to Cite

Pane, P. Y., Ginting, T., Kartia, L. and Suyono, T. (2021) “Faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat kelelahan kerja pada pekerja konveksi”, Prosiding Forum Ilmiah Berkala Kesehatan Masyarakat , pp. 45-49. Available at: http://jurnal.unprimdn.ac.id/index.php/fiberkesmas/article/view/1567 (Accessed: 20May2024).